Драгоценные активы в сфере горной добычи

09 июля 2020

Обращаем внимание инвесторов на горнодобывающие компании:

Kirkland Lake
Текущая цена: $43.87
12M цель: 65,36$
12M потенциал: 57%

Канадская горнодобывающая компания, занимается добычей, разработкой и разведкой месторождений золота. Kirkland Lake начала buyback 10% своих акций.  Активизация обратного выкупа в кризисные периоды  позитивна для акционеров, т.к. свидетельствует об устойчивости бизнеса.  На ту же сумму инвесторы могут приобрести больше акций, и когда далее пакет гасится, то оставшиеся акционеры получают больший эффект за счет роста прибыли на акцию.

Gold Resource Corporation

Текущая цена: $4,31
12M цель: $5,33
12M потенциал: 35%

Занимается  разработкой, производством и продажей золота и серебра в Мексике и США, а также добычей меди, свинца и цинка. Флагманским проектом компании является  Aguila, включающий 18 горнодобывающих концессий в Мексике. Недавно компания купила новую шахту, а с августа 2020 вводит свою солнечную электростанцию, которая значительно снизит издержки производства.

Harmony Gold Mining Co. Ltd

Текущая цена: $5,79
12M цель: 26,12
12M потенциал: 487%

Южноафриканская золотодобывающая компания. Компания достигла соглашения о выкупе  у Anglo gold в ЮАР самой глубокой в мире шахты -Mponeng, которую остановили во время пандемии. Размер сделки - 300 млн $, включая отложенные обязательства, что довольно дешево для данного актива.  В результате сделки Harmony Gold станет крупнейшим производителем золота в стране.

Petropavlovsk PLC
Текущая цена: 23,29 RUB
12M цель: 29,11 RUB
12M потенциал: 25%

Одна из крупнейших золотодобывающих компаний России, в данный момент сильно недооценена, т.к. в компании имеется корпоративный конфликт. Рынок плохо учитывает тот факт, что обе конфликтующие стороны имеют положительную репутацию в отношениях с акционерами и глубокий опыт в майнинге. Поэтому не столь важно, к кому перейдет контроль.

Материалы публикуются в режиме онлайн в нашем канале Телеграм

Рекомендованные статьи